СОРБЭ С МЯТОЙ И ЧАЕМ С БЕРГАМОТОМ
(десерты)
Добавлено: 1 ноября 2006 г
Источник: Cook's Year
Ингредиенты:
На 6 порций:
200 г сахара
300 мл воды
1 лимон
3 ст л листьев чая Earl Grey
450 мл кипятка
1 яичных белок
2 ст л порезанной мяты
свежие веточки мяты для украшения
Этот освежающий сорбэ прекрасно подходит для ленивого вечера в компании друзей.
1. Положить сахар и воду в кастрюлю и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
2. Тонко срезать кожуру с лимона так, чтобы она упала прямо в кастрюлю с сиропом. Кипятить 2 минуты, затем перелить в миску. Охладить.
3. Положить чай в кастрюлю, залить кипятком. Накрыть и оставить на 5 минут. Затем перелить в миску. Охладить.
4. Вручную: перелить чай в пластиковый контейнер для морозилки. Добавить процеженный сироп и заморозить на 4 часа.
В мороженице: смешать чай и сироп в чаше и готовить, пока не загустеет.
5. Вручную: слегка взбить белок в легкую пену. Переложить сорбет в кухонный комбайн, порубить в однородную массу и добавить мяту и белок. Переложить обратно в контейнер и заморозить снова на 4 часа.
В мороженице: добавить мяту в смесь. Взбить слегка белок, добавить в мороженицу и продолжать морозить, пока не затвердеет достаточно, чтобы можно было брать шарики ложкой.
6. Подавать шариками, украсив веточками мяты.
На заметку
Если у вас есть чай Earl Grey только в пакетиках, его нужно заваривать всю ночь, но добавьте достаточно пакетиков, чтобы получилось 450 мл крепкого чая.
Для украшения можно сделать мятные листики в иние, окунув их в белок, а потом в сахар и дав засохнуть.
© taste.ru