m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЕСЕРТНЫЙ
(десерты)
Добавлено: 17 сентября 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 106 ккал, жиров 8 гр

Ингредиенты:
На 6 порций:
150 мл (1/4 рt) сливок
150 мл (1/4 рt) молока
2 яичных желтка
1 ст л муки
1 ст л сахара
щепотка мускатного ореха
1 ст л рома



Десерт, основанный на американском коктейле из яиц "eggnog". Отлично подойдет к фруктовым десертам или как крем к кексам.

1. Размешать молоко и сливки в кастрюле, дать почти закипеть, затем снять с огня.

2. Деревянной ложкой взбить в миске желтки, сахар и муку. Не используйте венчик, иначе крем получится пенистым. Залить получившуюся смесь горячим молоком, постоянно помешивая, затем вернуть на огонь и добавить мускат. Помешивать на среднем огне, пока крем не загустеет достаточно. Снять с огня и добавить ром. Подавать теплым.



© taste.ru