m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С АБРИКОСАМИ
(десерты)

Добавлено: 25 сентября 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
250 гр (8 oz) кураги, крупно порезанной
300 мл (1/2 рt) апельсинового сока
2 банана
2 ст л ликера Гранд Марньер
1 апельсин
142 мл (5 fl oz) двойных сливок
2 ст л меда
150 мл (5.2 oz) натурального йогурта



1. Замочить курагу в апельсиновом соке на ночь.

2. Порезать бананы и добавить их к кураге вместе с ликером. Перемешать и переложить в салатницу.

3. С помощью картофелечистки снять цедру половины апельсина, порезать на полоски и отставить.
Натереть оставшуюся половину цедры апельсина на терке и смешать ее с соком половины апельсина. Размешать получившуюся смесь со сливками и медом, затем взбить до густоты. Размешать с йогуртом.

4. Выложить крем на фрукты и посыпать полосками цедры апельсина.

На заметку:

Гранд Марньер (Grand Marnier) - ликер на основе коньячного спирта. В его состав также входят ликер Уайт Кюрасао (White Curacao) и шампанское, с ароматизацией апельсином. Содержание спирта - 40%. Считается одним из лучших ликеров в мире.


© taste.ru