КРАННАЧАН
  (десерты)
  
  
                   
 Раздел: шотландская кухня
  Добавлено: 4 февраля 2002
  Источник: BBC
  Время приготовления: 10 мин
  
  В 1 порции: 880 ккал, 69 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 2-3 порции:
4 ст л геркулеса (oatmeal)
275 гр (1/2 pt) двойных сливок
50 гр (2 oz) сахара
110 гр (4 oz) малины
2 ст л виски
  1. Распределить геркулес по противню и подсушить в духовке около 5-10 мин.
2. Взбить сливки до густоты. 
3. В блендере сделать пюре из малины (кроме нескольких ягод для украшения). 
4. Смешать геркулес, виски, сахар и сливки. 
5. В высокие бокалы укладывать слоями малину и сливки. Украсить малиной и сразу же подавать. 
© taste.ru