m.taste.ru
мобильная кулинария


АНАНАС С ЛАЙМОМ И КАРДАМОНОМ
(десерты)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 13 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 5 мин
В 1 порции: 93 ккал, 0 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ананас
2 стручка кардамона
1 тонкая полоска цедры лайма
1 ст л коричневого сахара
3 ст л сока лайма



Тайские ананасы очень ароматные и сладкие и этот искусно нарезанный местный фрукт часто появляется на столе в Тайланде.

1. Отрезать у ананаса верхушку и основание, затем срезать кожуру и вырезать оставшиеся "глазки" со стенок. Порезать ананас на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем порезать вдоль.

2. Размолоть кардамон в ступке и положить в кастрюлю с цедрой лайма и 4 ст л воды. Нагреть, пока смесь не закипит, затем тушить около 30 сек. Снять с огня и добавить сахар, затем накрыть и оставить завариваться на 5 мин.

3. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится, затем добавить сок лайма и полить ананас сиропом. Охлаждать 30 мин.

4. Красиво разложить ананас на блюде, полить сиропом и подавать, украсив мятой.

На заметку:

Чтобы вырезать "глазки" с ананаса, нужно сначала счистить кожуру с ананаса. Затем с помощью маленького ножа вырезать диагональный канал в форме V, прорезая по-спирали через черные глазки.



© taste.ru