ГРЕЙПФРУТОВЫЙ КОНФИТЮР С БРЕНДИ
(десерты)
Источник: Australian Women's Weekly, Jams
В 1 ст л: 0 гр жиров, 241 ккал
Ингредиенты:
На 2 л:
3 крупных грейпфрута (1.5 кг)
1 л (4 чашки) воды
1.3 кг (6 чашек) сахара
80 мл (1/3 чашки) бренди
Нарезать на большие куски грейпфрут вместе с косточками и кожурой, положить в кухонный комбайн и мелко порубить.
Соединить получившуюся мякоть с водой в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, в течение 30 мин. Переложить смесь в большую миску, накрыть и оставить на ночь.
Затем вернуть фруктовую смесь в кастрюлю с сахаром и помешивать на маленьком огне. не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить в течение 20 мин, не накрывая крышкой, пока конфитюр не загустеет. Добавить бренди, оставить на 5 мин. Разлить по горячим стерилизованным банкам и запечатать, пока все еще горячее.
© taste.ru