m.taste.ru
мобильная кулинария


АБРИКОСОВЫЙ СОУС
(десерты)
Добавлено: 10 ноября 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 5 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ч л аррорута (загустителя)
350 мл абрикосового сока
тертая цедра 1/2 апельсина
2 ч л меда (по желанию)



Абрикосовый соус прекрасно подходит не только к десертам и мороженому, но и к утке. Подавайте его также к фазану или свинине.

1. Смешать аррорут с ложкой абрикосового сока.

2. Положить оставшийся сок в кастрюлю с апельсиновой цедрой. Добавить аррорут.

3. Нагревать, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Подавать сразу же, добавив мед, если нужно.


© taste.ru