m.taste.ru
мобильная кулинария


МАНДОРЛАТА (ТОРРОНЕ)
(десерты)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 23 января 2002
Источник:

Ингредиенты:
75 г г очищенного и поджаренного миндаля
75 г чёрного крупно порубленного шоколада
1 ст.л. ликёра (любого по желанию)
500 г сахара
немного оливкового масла



Высыпать сахар в большую кастрюлю, влить туда же 200 мл воды, поставить её на огонь, постоянно помешивая. Как только сахар начнёт густеть, произвести пробу на тягучесть: смочить холодной водой большой и указательный пельцы, взять каплю сиропа и сдавить между пальцами. Если образуется нитка, то сироп готов, если нет - поварить ещё. Готовый сироп снять с огня и начать вымешить деревянной ложкой широкими движениями, двигая ложкой вдоль стенок кастрюли. Когда сироп станет белеть, бросить в него шоколад, замоченный в ликёре и миндаль. Быстро размешать, чтобы сироп не остыл. Смазать металлический поднос или противень маслом и вылить на него сироп с миндалём. Разровнять как можно больше, охладить и порезать на куски.


© taste.ru