m.taste.ru
мобильная кулинария


СЛАДКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ РИС С РЕВЕНЕВЫМ КОМПОТОМ
(десерты)

Добавлено: 2 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 л молока
180 гр сахара
1 апельсин, только 2 полоски цедры и сок
1 стручок ванили, порезанный пополам (или 1 ч л ванильного экстракта)
180 гр риса арборио или десертного риса
3 яичных желтка
600 г ревеня, порезанного на короткие кусочки
подавать: сливки (по желанию)



1. Положить молоко, 80 г сахара, полоски цедры и ванильный стручок в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

2. Добавить рис и готовить 30 мин до мягкосит, помешивая, чтобы не подгорело снизу.

3. Снять с огня, добавить желтки, по одному, и оставить на 5 минут. Затем достать цедру и стручок.

4. Тем временем нагреть кастрюлю на среднем огне, добавить оставшийся сахар и медленно помешивать, пока не растворится и не начнет окрашиваться.

5. Быстро добавить апельсиновый сок, затем добавить ревень. Снизить огонь и варить на медленном огне 15-25 мин до мягкости.

6. Разложить ванильный рис по тарелкам и положить сверху немного ревеня и полить сливками.


© taste.ru