m.taste.ru
мобильная кулинария


МЕРЕНГИ С ФУНДУКОМ И ЕЖЕВИКОЙ
(десерты)

Добавлено: 20 августа 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 2-3 часа
В 1 порции: 325 ккал, 19 г жира, 9 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 яичных белка
175 г сахара
50 г фундука, поджаренного и мелко порезанного

Начинка:
125 г ежевики
1 ст л сахара
140 мл жирных сливок
150 г густого йогурта (греческого)



Ореховые меренги с фруктово-сливочной начинкой.

1. Сделать безе. Разогреть духовку од 110 гр С. Взбить белки в чистой миске в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, взбивать до образования блестящей крепкой пены. Аккуратно добавить фундук.

2. Проложить два противня пергаментом. Ложкой выложить смесь на противни, чтобы получилось 12 меренг, на большом расстроянии друг от друга. Запекать 2-3 часа, пока меренги не будут хрустящими и сухими, но останутся белого цвета. Снять их с бумаги и дать остыть на решетке.

3. Положить ягоды с сахаром в миску и размять вилкой. Слегка взбить сливки и добавить йогурт и ежевичную смесь. Промазать по две меренги кремом.



© taste.ru