m.taste.ru
мобильная кулинария


НЕКТАРИНОВЫЙ НЕКТАР С РОЗМАРИНОМ
(напитки)

Добавлено: 12 июня 2007г
Источник:

Ингредиенты:
На 3 стакана:
4 длинных веточки розмарина
1 ст л сахара
1/2 л молотого имбиря
2 апельсина
4 нектарина
кубики льда
еще более длинные веточки розмарина для украшения



Это один из тех напитков, которые стоит делать только в том случае, если все ингредиенты в идеальном состоянии. Вам понадобятся сочные, сладкие нектарины. Если вы купили твердые как камень нектарины, дайте им полежать несколько дней.

1. Положить веточки розмарина в маленькую кастрюлю с сахаром, имбирем и 150 мл воды. Нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится, затем кипятить 1 минуту. Снять с огня, перелить розмарин и сироп в другую миску и дать остыть.

2. Выдавить сок из апельсинов. Порезать пополам нектарины и очистить от косточек. Взбить их в кухонном комбайне с апельсиновым соком. Ничего страшного, если в напитке будут вкрапления нектариновой кожицы.

3. Достать розмарин из сиропа и добавить сироп в сок. Снова взбить.

4. Положить несколько кубиков льда и пару веточек розмарина в каждый бокал и наполнить соком. Подавать сразу же.


© taste.ru