m.taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВКИ С РЕВЕНЕМ И ЯМАЙСКИМ ПЕРЦЕМ
(напитки)

Добавлено: 12 июня 2007г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 стакана:
500 г раннего ревеня
100 мл свежевыдавленного апельсинового сока
75 г мелкого сахара
1/2 ч л ямайского перца
100 мл жирных сливок
200 мл цельного молока
дробленый лед



Сделайте этот коктейль ранней весной, когда молодой ревень еще нежный, тонкий и розовый. Если готовить его позднее, то ревень становится волокнистым и кислым, так что понадобится много сахара, чтобы сок стал таким наслаждением, каким он должен быть. Подавайте его с ложкой, чтобы собрать последние капли - вы не захотите упустить ни одной.

1. Подрезать ревень и порезать на кусочки. Положить в кастрюлю с апельсиновым соком, сахаром и перцем. Довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить 6-8 минут до мягкости. Снять с огня и дать остыть.

2. Переложить ревень и сок в кухонный комнбайн или блендер и порубить до образования однородной массы.

3. Добавить сливки и молоко, снова взбить. Перелить в кувшин и поставить в холодильник.

4. Наполнить бокалы наполовину льдом, затем долить соком и подавать немедленно.


© taste.ru