m.taste.ru
мобильная кулинария


НАСТОЯЩИЙ ТЫКВЕННЫЙ СОК
(напитки)

Добавлено: 12 сентября 2007г
Источник:

Ингредиенты:
свежая тыква
сахар (по желанию)



Сок можно сделать немного ароматнее, добавив любимые специи, например, корицу. Простой сок освежает и напоминает чай со льдом

1. Порезать тыкву пополам и запечь в духовке. Можно запечь целый фонарь из тыквы. Уже в самом начале вы увидите как сок выделяется и сливайте его периодически, чтобы он не разливался по всей духовке.

2. Готовую, мягую тыкву достать из духовки и дать остыть.

3. Выскоблить тыквенную мякоть в сито, поставленное на контейнер. С помощью ложки выдавить сок в контейнер, стараясь не пропускать в сок мякоть. Мякоть можно потом использовать в пирожках, тыквенных кексах или любом тыквенном пироге.

На заметку

Тыквенный сок и тыкву можно заморозить в отдельных контейнерах и они довольно хорошо хранятся около года в морозилке.

После разморозки мякоть дает еще больше сока.


© taste.ru