АПЕЛЬСИНОВО-КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР "44"
(напитки)
Добавлено: 2 декабря 2007г
Источник: Ольга
Время приготовления: 20 мин + 44 дня для настаивания
Ингредиенты:
1 крупный ароматный апельсин
1 литр водки
44 обжаренных кофейных зерна
44 кусочка сахара или 44 чайные ложки сахарного песка
2-х или 3-х литровая банка с широким горлом
Очень вкусный и ароматный ликер. Настаивается долго, но это того стоит
Апельсин нашпиговать кофейными зернами и положить его в банку. В банку всыпать сахар и влить водку. Банку плотно закрыть и поместить в темное место при комнатной температуре. Настаивать 44 дня, периодически помешивать. Через 44 дня апельсин отжать, ликер процедить. Пить лучше охлаждённым.
© taste.ru