МОРС БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ С ИМБИРЕМ
(напитки)
Добавлено: 8 мая 2008 г
Источник: Ольга
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
брусника - 200гр
клюква - 200гр
небольшой кусочек корня имбиря
сахар
вода
Очень вкусный и витаминный напиток, а имбирь придает ему интересный вкус. Очень хорошо пить при простуде, ставит на ноги за пару дней.
Разморозить ягоды (т.к. я использовала покупные мороженные), пропустить их через соковыжималку (или выдавить сок вручную), сок отставить, а жмых сохранить. Жмых от ягод залить горячей водой (примерно 2,5-3 литра), добавить очищенный кусочек корня имбиря и прокипятить все 5 минут. Далее дать остыть, процедить через сито и добавить сок ягод.
© taste.ru