ПИНЬЯ КОЛАДА МАРИПОЗЫ
(напитки)
Раздел: кубинская кухня
Добавлено: 12 июля 2008 г
Источник: Вайтроуз
Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 спелый маленький ананас
60 мл кокосового молока
несколько кубиков льда
60 мл белого рома, например Metusalem
Марипоза, которая работает в сигарной индустрии на Кубе, утверждает, что Пинью коладу можно делать только с очень спелыми ананасами.
1. Срезать крышечку с ананаса и аккуратно выскоблить серединку так, чтобы не проколоть кожуру. Сделать из мякоти ананаса пюре и откинуть через сито так, чтобы собрать весь сок. Аккуратно протереть, чтобы выдавить весь сок.
2. Налить 120 мл ананасового сока в шейкер. Добавить кокосовое молоко, лед и ром. Встряхивать до охлаждения. Перелить напиток в ананас и пить через трубочку.
© taste.ru