m.taste.ru
мобильная кулинария


МОХИТО РАМОНА
(напитки)
Добавлено: 12 июля 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
На 1 порцию:
10-12 листиков свежей мяты
веточка для украшения
сок 1 лимона, слить
2 стл мелкого сахара
3 кубика льда
60 мл белого рома
настойка Ангостура
содовая вода



"Чтобы сделать хороший Мохито, листья мяты нужно оторвать со стеблей, так как стебли придают напитку кислый привкус", говорит водитель такси в Гаване Рамон. "Затем нужно добавить каплю настойки Ангостура.

1. Положить листья мяты в высокий прямой бокал и помять их пестиком или деревянной ложкой, чтобы они выделили эфирные масла.

2. Добавить лимонный сок и сахар и перемешать. Добавить кубики льда, ром и 4-6 капли настойки Ангостура. Долить содовой. Перемешать снова, чтобы мята поднялась наверх. Украсить веточкой мяты и подавать.


© taste.ru