КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (ЧЕРЕШНИ)
(напитки)
Добавлено: 12 сентября 2008 г
Источник: Rafaello
Ингредиенты:
вишня или черешня - 500 г,
для сиропа вода - 1 литр,
сахар - 6-8 столовых ложек,
лимонная кислота - 1-1,5 г
Ягоды перебрать и промыть (косточки не удалять).
Приготовить сироп: Кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар и добавить немного лимонной кислоты или сока лимона (можно добавить немного ванилина или ванильного сахара). Сироп довести до кипения и положить в него подготовленные ягоды. Снова довести до кипения. Как только жидкость закипит, кастрюлю с компотом снять с огня, накрыть крышкой и оставить под крышкой до полного остывания. Перед подачей компот хорошо охладить в холодильнике.
* Количество сахара зависит от сладости ягод: в компот из черешни сахара нужно класть меньше, а в компот из кислой вишни сахара лучше положить больше.
© taste.ru