m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МАНГО И АПЕЛЬСИНОМ
(напитки)

Добавлено: 15 июля 2009
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин + 20 мин

Ингредиенты:
700 г замороженной малины, разморозить
1 бутылка (750 мл) красного вина
цедра 1 мандарина
450 г золотистого сахара
4 ст л ликера апельсинового Куантро или Гранд Марнье



Этот кисло-сладкий фруктовый ликер отлично подойдет для любой вечеринки.

1. Положить малину, вино и кожуру в большую стеклянную или пластиковую миску. Размять ягоды обратной стороной деревянной ложки. Накрыть миску пленкой и оставить в прохладном месте на 3 дня.

2. Процедить смесь с вином в большую кастрюлю, добавить сахар. Нагреть на медленном огне, чтобы сахар растворился, затем довести до кипения и несильно кипятить 10 мин.

3. Добавить апельсиновый ликер по выбору и перелить полученный напиток в простерилизованные бутылки вместимостью 250 мл. Запечатать.

Хранение

Ликер нужно хранить в прохладном темном месте. Лучше открывать не раньше, чем через неделю после приготовления, так как он должен настояться. Может храниться до 3 месяцев. Перед подачей встряхнуть.

Презентация

Если одну из бутылок вы хотите подарить, заверните ее в цветную бумагу, завяжите ленточкой и наклейте ярлык с датой приготовления и хранения.


© taste.ru