ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МАНГО И АПЕЛЬСИНОМ
(напитки)
Добавлено: 15 июля 2009
Источник: Prima
Время приготовления: 10 мин + 15 мин + 20 мин
Ингредиенты:
700 г замороженной малины, разморозить
1 бутылка (750 мл) красного вина
цедра 1 мандарина
450 г золотистого сахара
4 ст л ликера апельсинового Куантро или Гранд Марнье
Этот кисло-сладкий фруктовый ликер отлично подойдет для любой вечеринки.
1. Положить малину, вино и кожуру в большую стеклянную или пластиковую миску. Размять ягоды обратной стороной деревянной ложки. Накрыть миску пленкой и оставить в прохладном месте на 3 дня.
2. Процедить смесь с вином в большую кастрюлю, добавить сахар. Нагреть на медленном огне, чтобы сахар растворился, затем довести до кипения и несильно кипятить 10 мин.
3. Добавить апельсиновый ликер по выбору и перелить полученный напиток в простерилизованные бутылки вместимостью 250 мл. Запечатать.
Хранение
Ликер нужно хранить в прохладном темном месте. Лучше открывать не раньше, чем через неделю после приготовления, так как он должен настояться. Может храниться до 3 месяцев. Перед подачей встряхнуть.
Презентация
Если одну из бутылок вы хотите подарить, заверните ее в цветную бумагу, завяжите ленточкой и наклейте ярлык с датой приготовления и хранения.
© taste.ru