m.taste.ru
мобильная кулинария


КВАС
(напитки)
Добавлено: 2 апреля 2010
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
1 буханка чернушки ( обязательно)
5 литров крутого кипятка.
живые дрожжи 1/4 пачки
1 ст сахара
изюм



Как правило остаются куски черного хлеба, подсушить в духовке но грани когда порумянивание собирается перебраться в ненужную стадию 1 буханка чернушки (обязательно) 5 литров крутого кипятка.

Сухари залить кипятком в эмалированной кастрюле, закрыть крышкой, выдержать 5-6 часов, затем добавляем дрожжи 1/4 пачки (только живые) и сахар около стакана и несколько изюмин, закрываем крышку и ставим на готовность (1,5- 2 дня), когда напиток перестает горчить, изюминки всплывут.

Процеживаем, разливаем по бутылкам и ставим в холодное место, используем по мере надобности. Особенно хорош для домашней окрошки - блеск...


© taste.ru