m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛИМОННОЕ ДЖЕЛАТО С ИГРИСТЫМ ВИНОМ
(напитки)

Добавлено: 2 мая 2010
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 3-4 на охлаждение

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л тертой лимонной цедры (на мелкой терке)
250 г мелкого сахара
250 мл лимонного сока
250 мл жирных сливок
500 мл игристого вина



Подавайте этот напиток как аперитив или на десерт после жаркого барбекью. Для детей игристое вино замените на лимонад. В каждый бокал можно добавить несколько ягод.

1. Нагреть 250 мл воды с лимонной цедрой и сахаром в кастрюле. Довести до кипения, помешивать, пока сахар не растает, и дать остыть.

2. Взбить венчиком лимонный сок со сливками. Пропустить через сито и сделать мороженое в мороженице и переложить в контейнер, который нужно поставить в морозилку на ночь). Если у вас нет мороженицы, нужно заморозить получившуюся смесь в течение 1 часа до образования кристаллов льда. Тщательно перемешать и вернуть в морозилку. Повторить этот процесс 3 раза, потом оставить на ночь.

3. Подавать: взбить 4 шарика джелато с 200 мл игристого вина, разделить между 4 бокалами. Добавить сверху по шарику джелато и долить игристым вином. Подавать сразу же.


© taste.ru