m.taste.ru
мобильная кулинария


АМАРЕТТО ПО-РУССКИ
(напитки)
Добавлено: 2 сентября 2011
Источник:
Время приготовления: 2 недели

Ингредиенты:
Плоды черемухи (сухие, продаются в аптеке) - 100г.
Сахар-песок - 200г.
Водка - 0, 5л.
Вода - 0, 5л.



Очень приятный ликёр по вкусу и аромату ни сколько не уступающий Амаретто, тем более, что нарваться на палёнку, в наше время, - раз плюнуть, а тут сам сделал - сам с друзьями выпил: красота!

Черёмуху раздробить в ступке или кофемолке (не очень сильно, чтобы в последствии ликёр не стал мутноватым), измельчёное сырьё засыпте в бутылку (желательно тёмного стекла) объёмом 1л., туда же засыпте сахар и залейте водку. В течение всего срока приготовдения (2 - 4 недели) бутылку необходимо переодически (хотя бы 2 раза в неделю, можно и чаще) встряхивать. После завершения процесса экстракции настой профильтруйте через несколько слоёв марли добавте воду и дайте немного постоять для "устаканивания" вкуса. Всё, теперь можете начинать дегустацию!


© taste.ru