m.taste.ru
мобильная кулинария


МАНДАРИНОВАЯ НАСТОЙКА
(напитки)

Добавлено: 2 сентября 2011
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 2 недели настаиваться
В 1 порции: 81 ккал, 0 г жира

Ингредиенты:
На 1.5 л:
10 мандаринов (клементинов)
4 шт бадьяна
2 стручка корицы
2 стручка ванилим разрезанных пополам вдоль
1 л водки
625 г мелкого сахара



Понадобится 1 большая банка с плотно закрывающейся крышкой вместимостью 2 литра или несколько маленьких бутылочек. Приготовьте настойку заранее и можно держать в прохладном месте до 6 месяцев. После того как вы ее откроете, можно хранить до 1 месяца.

1. Очистить мандарины, маленьким ножом срезать все белую часть с цедры (из-за нее настойка может горчить). Положить кожуру в большую простерилизованную банку (см ниже как стерилизовать). Добавить специи и залить водкой. Запечатать банку и оставить на 1 неделю, помешивая, чтобы водка настоялась на цитрусовой кожуре.

2. Через неделю растворить весь сахар в 500 мл кипящей воды. Добавить эту смесь к водке, запечатать и оставить еще на неделю, потряхивая банку раз в день.

3. Перелить в простерилизованные баночки. Запечатать их и можно хранить до 6 месяцев. Перед тем как давать в подарок, положите в баночки свежие специи.

На заметку

Подавайте в охлажденном виде как аперитив или используйте в коктейлях с шампанским: немного мандариновой настойки в бокал для шампанского и залить шампанским или Просекко. Украсить цедрой мандарина.

Смотерите также

Как стерилизовать банки
Вкусные подарки своими руками



© taste.ru