ПРОСЕККО С АПЕЛЬСИНОМ "МИМОЗА"
(напитки)
Добавлено: 22 декабря 2011
Ингредиенты:
80 мл Рrosecco
6–8 кусочков сахара
5 кубиков льда
Этот рецепт итальянского аперитива взят из книги знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи.
1. Потереть кусочки сахара о цедру апельсина. С апельсинов снять цедру, чтобы осталась одна мякоть.
2. Порезать апельсины прямо в посуде, в которой вы будете готовить коктейль, чтобы выделившийся при этом сок сохранился.
3. Влить Рrosecco, добавить кусочки сахара и лед. Поставить на пару часов в холодильник.
4. Разлить по бокалам, равномерно распределив фрукты, затем сверху добавить еще немного холодного Рrosecco.
© taste.ru