ФРАГОЛИНО
(напитки)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 22 января 2012
Ингредиенты:
На 1,5 литра
500 мл спирта (90%)
300 мл бутилированной воды
350 г свежей клубники
200 г сахара
Вам также понадобится:
литровая банка с крышкой,
2 бутылки по 750 мл
Фраголино — фантастически вкусный ликер, для приготовления которого Микелина использует обычно свежую фермерскую клубнику. Поэтому сезон для него наступает в конце мая, когда клубника самая ароматная. Подавать этот ликер можно как после еды, так и к десерту.
Клубнику помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами, удалите плодоножку и разрежьте пополам. Выложите ягоды в стеклянную банку.
Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения и немного остудите. Всыпьте сахар и, помешивая сироп ложкой, дождитесь, пока он растворится. Сироп полностью остудите, смешайте со спиртом и залейте получившийся жидкостью ягоды.
Герметично закройте банку и уберите в темное сухое прохладном место на 12 дней. Встряхивайте ее каждые два дня.
Затем при помощи сита отфильтруйте ликер, разлейте по бутылкам и герметично закройте, клубнику выбросите. Оставьте фраголино при комнатной температуре на два дня.
Храните готовый ликер в течение 3 месяцев в темном прохладном сухом месте.
Никогда не мойте клубнику после удаления плодоножки, чтобы ягоды не впитали много воды.
© taste.ru