m.taste.ru
мобильная кулинария


ФРАГОЛИНО
(напитки)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 22 января 2012
Источник:

Ингредиенты:
На 1,5 литра
500 мл спирта (90%)
300 мл бутилированной воды
350 г свежей клубники
200 г сахара

Вам также понадобится:
литровая банка с крышкой,
2 бутылки по 750 мл



Фраголино — фантастически вкусный ликер, для приготовления которого Микелина использует обычно свежую фермерскую клубнику. Поэтому сезон для него наступает в конце мая, когда клубника самая ароматная. Подавать этот ликер можно как после еды, так и к десерту.

Клубнику помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами, удалите плодоножку и разрежьте пополам. Выложите ягоды в стеклянную банку.

Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения и немного остудите. Всыпьте сахар и, помешивая сироп ложкой, дождитесь, пока он растворится. Сироп полностью остудите, смешайте со спиртом и залейте получившийся жидкостью ягоды.

Герметично закройте банку и уберите в темное сухое прохладном место на 12 дней. Встряхивайте ее каждые два дня.

Затем при помощи сита отфильтруйте ликер, разлейте по бутылкам и герметично закройте, клубнику выбросите. Оставьте фраголино при комнатной температуре на два дня.
Храните готовый ликер в течение 3 месяцев в темном прохладном сухом месте.

Никогда не мойте клубнику после удаления плодоножки, чтобы ягоды не впитали много воды.


© taste.ru