КВАС ДОМАШНИЙ
(напитки)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 22 марта 2012
Источник: Постникова Елена
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
сырые дрожжи - 15 г.
вода
ржаная мука
сахар - 1 ст. ложка
сухари из ржаного хлеба - 5 - 6 шт
Это рецепт моей мамы. Квас получается очень вкусный!!!
Для приготовления закваски сырые дрожжи развести в 0,5 стаканах воды, добавить ржаной муки до консистенции густой сметаны, поставить в тёплое место на 12 часов. Вскипятить 6 - 8 литров воды. Тонкой струёй, помешивая, добавить 1 стакан ржаной муки, предварительно разведённой в холодной воде до жидкого состояния. Снять с огня. Когда жидкость остынет, добавить закваску, сахар и сухари из ржаного хлеба типа "Бородинский" или "Карельский". Оставить на 36 - 48 часов.
© taste.ru