БЕЛАЯ САНГРИЯ
(напитки)
Добавлено: 22 июня 2012
Источник: Мараиа
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 бутылка белого вина Шардонне или Савиньон Бланк
1/4 ст сахара
1 ст белого виноградного сока
1 спелый нектарин, очищенный от косточек и нарезанный на дольки
1 мандарин, тонко нарезанный
1 ст зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам
1 ст содовой воды
Теплым летним вечером бокал белой прохладной сангрии с вашими любимыми фруктами просто незаменим. Лучше готовить сангрию заранее, так как чем дольше этот напиток настаивается, тем лучше.
1. Соединить вино с сахаром в большом кувшине или в другом контейнере и перемешивать, пока сахар не растворится. Добаивть остальные ингредиенты кроме содовой и перемешать.
2. Поставить кувшин в холодильник и оставить сангрию как минимум на 1 час, но лучше на 4 часа. Перед тем как подавать, добавить содовою и лед.
© taste.ru