ВИТАМИННЫЙ КИСЕЛЬ
(напитки)
Добавлено: 22 сентября 2012
Источник: Татьяна
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты:
протертые с сахаром смородина или черника 3-4 столовые ложки с горкой.
1 1/2 литра воды.
2-3 ст. ложки крахмала.
Зимой ведь нет свежих ягод, а у вас они хранятся в холодильнике протертые с сахаром. При готовке можно добавить для аромата пару ложек клубничного варенья, если оно жидкое. К этому киселю подойдет какая-нибудь выпечка и даже обычный белый хлеб.
В нагретую воду кладем ягодную массу и размешиваем до исчезновения комков. Процеживаем через два слоя марли. Когда полученный сироп начнет закипать, вливаем постепенно крахмал все время размешивая. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кисель готов.
Другие рецепты киселей
Кисель "Ягодка"
Живой овсяный кисель
Клюквенный кисель
© taste.ru