m.taste.ru
мобильная кулинария
КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ ИЛИ СМОРОДИНЫ
(напитки)
Добавлено: 9 марта 2002
1 стакан ягод промыть, отжать сок. Отжимки залить горячей водой (4 стакана), прокипятить 5-8 минут и процедить. Добавить сахар по вкусу и снова прокипятить. Развести крахмал ( для жидкого киселя на 1 стакан - чуть меньше чайной ложки крахмала; для киселя средней густоты - чайная ложка; для густого - полторы чайные ложки на стакан ) и влить его в горячий ягодный отвар. Добавить сок. Помешивая, довести до кипения.
Можно использовать черную смородину и другие ягоды, протертые с сахаром.
Густой кисель хорошо подать с молоком.
© taste.ru