ГАЗИРОВАННЫЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ
(напитки)
Добавлено: 13 мая 2002
Источник: "The Concise Mrs Beeton's book of cookery"
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л чайной заварки
75 гр (3 oz) сахара
12 листочков мяты
300 мл (1/2 pt) содовой воды или минеральной воды
кубики льда
4 кусочка лимона
Положить заварку в огнеупорный кувшин и залить 600 мл кипятка. Заваривать 3-7 мин. Перелить через ситечко в чистый кувшин и добавить сахар и 4 листа мяты. Дать остыть. Чай можно накрыть и хранить в холодильнике до 2х дней. Также его можно заморозить в подносах для льда.
Долить в кувшин с чаем минеральную или содовую воду и разлить по 4м стаканам. В каждый стакан добавить лед, 1 кусочек лимона и 2 листа мяты. Перемешать и сразу подавать.
© taste.ru