m.taste.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР
(напитки)

Добавлено: 20 ноября 2003
Источник:

Ингредиенты:
250 мл белого вина,
450 г сахара,
1 кг апельсинов,
700 мл водки,
молотый кориандр,
2 веточки мяты.



Ликер стоит у меня, такой красивенький желтенький и весьма приятный на вкус. Сдела ла пол порции. Я фильтровала через марлю, а оставшуюся цедру подсушила и теперь собираюсь использовать в штоллене.

К 250 мл воды добавить сахар, вино и уварить до состояния сиропа. Снять и нарезать полосками цедру с одного апельсина, а с остальных натереть цедру на терке. Выжать сок из апельсинов. Добавить в сироп все компоненты и кориандр, влить водку. Настаивать 4 часа. Процедить через фильтровальную бумагу. Наполнить ликером 2 бутылки по 700 мл и положить мяту.


© taste.ru