МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП С ЛИМОНОМ
(напитки)
Добавлено: 27 июня 2004
Источник: Олив
Время приготовления: 10- 15 мин
В 1 порции: 157 ккал, 0.8 г жира, 0.2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
85 г сахара
4 ст л свежего лимонного сока
Подавать:
1 бутылка игристого вина (газированного), например, Cava
20 г свежей мяты
Этот коктейль с игристым вином - приятный способ начать вечер. Вам наверняка придется удвоить количество ингредиентов, так как гостям захочется больше одного бокала.
1. Положить сахар и лимонный сок в маленькую кастрюлю и медленно растворить сахар. Варить 2 минуты, чтобы получился сироп. Снять с огня и дать остыть.
Это можно сделать заранее и держать в холодильнике до 1 недели.
2. Подавать: разлить лимонный сироп по 6 бокалам для шампанского, залить холодным игристым вином, затем перемешать и подавать с листьями мяты, положенными сверху.
© taste.ru