БЕНГАЛЬСКИЙ НАПИТОК С МАНГО
(напитки)
Раздел: индийская кухня
Добавлено: 8 августа 2004
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 спелый манго, холодный
сок 1 лайма
150 мл воды, охлажденной
10 г свежей мяты, только листья, мелко порезанной
щепотка соли
Очень бенгальский напиток. В Индии его готовят на улицах из неспелых зеленых манго. Сначала их запекают на барбекю до черной корочки, благодаря чему мякоть становится мягкой с печеным ароматом. Кожуру затем снимают и мякоть взбивают с соком лайма. Но спелый манго мягкий с самого начала, поэтому этот процесс не обязателен.
Срезать по кусочку с манго и выскоблить мякоть (см ниже). Переложить мякоть в блендер и взбить с соком лайма. Добавить воду, чтобы напиток был более жидким (примерно 150 мл). Добавить мяту и щепотку соли, подавать в холодном бокале.
Смотрите также
Как чистить и резать манго
© taste.ru