m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРИБСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПУНШ
(напитки)

Добавлено: 30 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 208 ккал, 0.1 г жира

Ингредиенты:
6 ст л сахара
6 ст л воды
сок 4 апельсинов
сок 2 грейпфрутов
сок 2 лимонов
1 крупный манго, очищенный от кожуры и косточки
1 л содовой воды или имбирного пива
подавать: кусочки лайма и мята



Этот напиток можно попробовать приготовить с любыми цитрусовыми фруктами (лаймы, мандарины), экзотическими фруктами (маракуйя, например) или ягодами (малина, клубника, черника).

1. Медленно довести до кипения сахар и воду. Дать покипеть пару минут, чтобы получился сироп. Он немного загустеет, дать остыть.

2. Пропустить фруктовые соки через сито и перемешать их в кувшине.

3. Взбить манго в пюре в блендере или размять мякоть вилкой и протереть через сито. Добавить манго во фруктовый сок и охладить в холодильнике.

4. Когда пора подавать, добавить содовую воду. Подавать в высоких бокалах с дольками лимона или лайма и листьями мяты.




© taste.ru