КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И МАНДАРИНОВ
(напитки)
Добавлено: 5 января 2006 г
Источник: Книга о вкусной и здоровой пище
Ингредиенты:
На 250 г яблок и 4 мандарина
3/4 стакана сахара
Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито.
В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.
© taste.ru