m.taste.ru
мобильная кулинария


АБРИКОСОВЫЙ СОК
(напитки)

Ингредиенты:



Приготовляют этот сок вместе с мякотью. Промытые абрикосы кладут на 10-15 мин в кастрюлю с кипящей водой, взяв на 1 часть воды 4-5 частей плодов. У размягченных плодов удаляют косточки, а мякоть протирают через сито или дуршлаг. Для улучшения вкусовых качеств сока к протертой массе добавляют сахар.

Отдельно готовят сахарный сироп 15%-ной концентрации (из расчета 150 г сахара на 850 г воды). Сироп кипятят и процеживают через марлю, затем смешивают протертую массу с сахарным сиропом (на 1 кг массы добавляют 1 кг сиропа).

Готовый абрикосовый сок доводят до кипения и разливают в ошпаренные банки, которые накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20 и трехлитровые банки - 30 мин.





© taste.ru