m.taste.ru
мобильная кулинария


ЧАЙ МАСАЛА
(напитки)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 2 сентября 2006г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 мл цельного молока
2-3 целых зеленых стручков кардамона
2.5 см кассии или палочки корицы
2-3 горошков черного перца
3 ч л чайных листьев



Во многих южно-азиатских странах слово "чай" - общее обозначение чая, а специи придают ему приятный аромат и тепло.

1. Смешать молоко, специи и 500 мл кипятка в кастрюле. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 1-2 минуты, затем снова довести до кипения. Добавить чайные листья, затем снизить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.

2. Через 1-2 мин, когда чайные листья улягутся, разлить по чашкам и подавать. Добавить сахар в кастрюлю или в чашки по вкусу.


© taste.ru