m.taste.ru
мобильная кулинария


ЕЖЕВИЧНЫЙ ДЖИН
(напитки)

Добавлено: 2 сентября 2006г
Источник:
Время приготовления: 35 мин + стерилизация бутылок
В 1 порции: 73 ккал, 0 г жира, 0 насыщенного жира

Ингредиенты:
На 900 мл:
900 г ежевики
450 г золотистого сахара
1 палочка корицы
300 мл джина, водки, рома или бренди



Восхитительный напиток, похожий на терновый джин и ежевичный ликер. Если не хотите алкогольную версию, используйте винный уксус вместо алкоголя.

1. В комбайне порубить ягоды и 100 г сахара, затем протереть через металлическое сито в кастрюлю.

2. Добавить в кастрюлю оставшийся сахар и корицу и готовить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и готовить 20 минут, затем добавить алкоголь. Снять с огня и достать корицу.

3. Простерилизовать бутылки с крышками. Разлить джин по бутылкам, запечатать, подписать и хранить в холодном месте. Встрянуть перед тем, как использовать.
Подавать в маленьких рюмках, разбавив минеральной водой со льдом, либо как соус к мороженому.

Попробуйте

Ежевичное шампанское
Напиток с лаймом и ежевикой



© taste.ru