m.taste.ru
мобильная кулинария


КОФЕ ДЕ ОЛЛА
(напитки)

Добавлено: 22 января 2007г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 л воды
150 г коричневого сахара
1 ч л темной патоки
1 палочка корицы
семена аниса (по желанию)
50 г хорошо поджаренного кофе, среднего помола



Этот рецепт традиционно готовится в Мексике на огне в больших количествах, для него используется специальный сосуд "олла".

1. Положить воду, сахар, патоку, корицу и анис, если используете, в кастрюлю и медленно довести до кипения.

2. Помешивать, чтобы сахар и патока растворились.

3. Когда смесь дойдет до кипения, снять с огня, накрыть и настаивать 5 минут. Перелить в кружки и подавать сразу же.

На заметку

Французский или венский жареный кофе черный, но не настолько черный как эспрессо, так что специи и патока не перебивают вкус.


© taste.ru