m.taste.ru
мобильная кулинария


ГРАНАТОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
(напитки)

Добавлено: 22 января 2007г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 или 4 граната
сахар
1 бутылка охлажденного Шампанского



Для этого коктейля можно использовать Просекко (Prosecco - итальянское игристое вино), а не шампанское. Честно говоря, вы не почувствуете разницу. Также вместо гранатов хорошо использовать пюре из персиков или клубники, но зимой лучше всего использовать гранаты.

1. Впервую очередь порезать гранаты пополам и достать семечки. Это легко сделать, если порезать пополам, держать половинку над миской срезом вниз и постучать лопаткой сверху.

2. Порубить семена в комбайне 5-10 секунд, затем протереть через сито - получится отличный гранатовый сок. Если гранаты особенно кислые, добавьте немного сахара, но я обычно этого не делаю.

3. Теперь налейте около 5 см сока в бокал для Шампанского и долейте вином.


© taste.ru