m.taste.ru
мобильная кулинария


КЛЮКВЕННЫЙ ПУНШ
(напитки)

Добавлено: 22 июля 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 10 бокалов:
600 мл клюквенного сока
600 мл апельсинового сока
150 мл воды
1/2 ст л молотой корицы
1/4 ст л молотого имбиря
кубики льда или блок льда по желанию

Для украшения (холодный пунш):
свежая клюква
1 яичный белок, слегка взбитый
сахарная пудра
веточка свежей мяты

Для украшения (горячий пунш):
кусочки лимона
кусочки апельсина



Искусительный безалкогольный пунш, который можно подавать холодным в летнюю жару или горячим на новый год или рождество, когда за столом собирается много гостей.

1. Сначала подготовить украшения, если вы собираетесь подавать пунш холодным. Окунуть клюкву, по одной ягоде, в яичный белок, а затем в сахар. Разложить на пергаменте, чтобы ягоды высохли. Смазать белком листья мяты и также окунуть в сахарную пудру. Обсушить на пергаменте.

2. Соединить в кастрюле клюквенный и апельсиновый сок, воду, имбирь, корицу и мускатный орех и довести до кипения. Снизить огонь и варить 5 мин.

3. Снять кастрюлю с огня. Если подаете горячим, разлить по бокалам для пунша или перелить в подогретую вазу для пунша. Украсить кусочками лимона и апельсина.

4. Если подаете пунш холодным, дайте ему остыть. Затем перелить в кувшин, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.

5. Подавать холодный пунш в бокалах со льдом. Украсить клюквой и листьями мяты.

ВАРИАЦИИ

Коктейль "Восход Cape Cod" (на 1 порцию): положить в шейкер 4-6 кубиков льда. Влить 3 части клюквенного сока и 1 часть сока лайма, встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный бокал для вина и украсить кусочком лайма.


© taste.ru