m.taste.ru
мобильная кулинария


КОКТЕЙЛЬ "МОСКОВСКИЙ МУЛ"
(напитки)

Добавлено: 14 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
10-12 кубиков льда
2 части водки
1 часть сока лайма
имбирное пиво
кусочек лайма для украшения



Этот напиток был изобретен в 1930 г.

1. Положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Залить водкой и соком лайма. Встряхивать до образования пены.

2. Наполовину наполнить бокал хайбол кубиками льда, перелить коктейль. Залить имбирным пивом и украсить кусочком лайма.

ВАРИАЦИИ
ДРУГИЕ УПРЯМЫЕ НАПИТКИ

Коктейль "Дельфтский Осел": сделать "Московский осел", но заменить водку джином.

Коктейль "Мул Миссиссиппи": положить 4-6 дробленых кубиков льда в шейкер. Влить 2 части джина, 1/2 часть крем де кассис и 1/2 часть лимонного сока. Встряхивать до образования пены, затем перелить в маленький охажденный бокал.

Коктейль "Брыкающийся осел": положить 4-6 дробленых кубиков льда в шейкер. Влить 1/2 часть абрикосового бренди, 1/2 часть яблочного бренди, 1/2 част ликера Бенедиктин, 1/2 часть джина и 1/2 часть кленового сиропа. Встряхивать до образования пены, перелить в охлажденный бокал.

Коктейль "Джамайский мул": положить 4-6 дробленых кубиков льда в шейкер. Влить 2 части белого рома, 1 часть темного рома, 1 часть золотого рома, 1 часть фалернума и 1 часть ока лайма. Встряхивать до образования пены, атем перелить в высокий бокал. Залить имбирным пивом и украсить кусочками ананаса и засахаренным имбирем.

Бармену на заметку:

Фалернум (Falernum) - слабоалкогольный кордиал (сладкий ликер) из трав с островов Карибского моря, плодов лайма и рома.



© taste.ru