КОКТЕЙЛЬ "МАРГАРИТА"
(напитки)
Добавлено: 20 января 2004
Источник: The Cocktail Bible
Ингредиенты:
На 1 порцию:
долька лайма
крупная соль
4-6 кубиков льда
3 части белой текилы
1 часть триплс сек
2 части сока лайма
кусочек лайма для украшения
Традиционный способ пить текилу: насыпать немного соли на обратную сторону ладони между большим и указательным пальцами, и держа дольку лайма или лимона, слизать соль, пососать лайм/лимон и одним залпом выпить текилу. Этот коктейль приписан Франциско Моралес и был изобретен в 1942 году как более цивилизованный способ пить текилу.
1. Натереть край охлажденного бокала долькой лайма и поставить на блюдце с солью, чтобы появился соленый ободок.
2. Положить лед в шейкер. Влить текилу, трипл сек и сок лайма. Встряхивать до образования пены.
3. Перелить в подготовленный бокал и украсить лаймом.
ВАРИАЦИИ
Коктейль "Замороженная "Маргарита"": положить 6-8 кубиков льда в блендер и добавить 2 части белой текилы, 1 часть сока лайма и 1/2 часть трипл сек. Взбить на медленной скорости. Перелить, не процеживая, в охлажденный бокал и украсить долькой лайма.
Коктейль "Голубая Маргарита": натереть край бокала долькой лайма и опустить в крупную соль (как описано выше). Положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 2 части белой текилы, 1 часть голубого Курасао, 1 1/2 части сока лайма и 1 ст л трипл сек. Встряхивать до образования пены. Перелить в подготовленный бокал и украсить долькой лайма.
Коктейль "Маргарита Империале": положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Добавить немного прозрачного Курасао и влить 1 часть белой текилы, 1 часть лимонного сока и 1 часть мандаринового Наполеона. Встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный бокал.
Коктейль "Персиковая Маргарита": натереть край бокала долькой лайма и опустить в крупную соль (как описано выше). Положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 2 части белой текилы, 2 части сока лайма, 1/2 части персикового ликера и 1 ст л трипл сек. Встряхивать до образования пены и перелить в бокал. Украсить долькой персика.
© taste.ru