ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
(напитки)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 2 февраля 2004
Источник: Giulia
Ингредиенты:
6 яблок среднего размера
200 мл белого вина
2 ст.л.сахара
палочка корицы
гвоздика (2 штучки)
цедра апельсина
1. Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевинку, порезать на тонкие ломтики. Положить их в кастрюлю, залить стаканом белого вина, всыпать сахар, добавить специи и половину цедры. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
2. Вынуть специи и пюрировать яблоки, добавив по необходимости немного вина или воды. Можно также ароматизировать парой ложек Кальвадоса.
3. Разлить по чашкам и украсить тонкими полосками цедры. Подавать коктейль горячим.
© taste.ru