ЛИМОНЧЕЛЛО
  (напитки)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 15 ноября 2004
  Источник: Джеймс Мартин
  Время приготовления: 15 мин + настаиваться 1 месяц
  
  Ингредиенты:
  На 1 л: 
200 г сахара
150 мл воды
цедра и сок 6 лимонов 
700 мл eau-de-vie (бесцветного фруктового ликера) 40-80% или водки
  Лимонный ликер из Италии. Подавайте его ледяным после обеда. 
1. Положить сахар и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь. Помешивать, пока он не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, пока не закипит и не будет похож на сироп. Дать остыть. 
2. Добавить в сироп лимонную цедру и сок, пока сироп еще теплый. Затем добавить водку или eau-de-vie. 
3. Перелить в стерилизованные бутылки или банки и запечатать. 
4. Хранить в прохладном темном месте 1 месяц, встряхивая каждый день в течение первой недели. Через месяц ликер готов. Перелить в чистые бутылки. Подавать в замороженных рюмках. 
© taste.ru