 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  ПУДИНГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
  (детские блюда)
                   
  Добавлено: 9 января 2001
  Источник:  Фая  из книги "Детское питание от рождения до 5 лет" 
  Ингредиенты:
  Капуста цветная 150 г, мука пшеничная 5 г, хлеб пшеничный 30 г, масло сливочное 10 г, молоко 30 г, яйцо ? шт., раствор соли 5 г. 
  Кочан цветной капусты зачистить, разрезать на части, промыть и сварить в подсоленном кипятке. Готовую капусту переложить на дуршлаг и дать полностью стечь отвару. С пшеничного хлеба срезать корки, мякиш разрезать на маленькие кусочки, залить холодным молоком и перемешать. Капусту и хлеб положить в миску, добавить просеянную муку, сырой яичный желток, все хорошо помять вилкой, после чего ввести в массу взбитый в пену белок. Выложить массу в форму, смазанную маслом, закрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане 25-30 минут. Пудинг полить жидким молочным соусом. 
© taste.ru