m.taste.ru
мобильная кулинария


ПУДИНГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
(детские блюда)
Добавлено: 9 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
Капуста цветная 150 г, мука пшеничная 5 г, хлеб пшеничный 30 г, масло сливочное 10 г, молоко 30 г, яйцо ? шт., раствор соли 5 г.



Кочан цветной капусты зачистить, разрезать на части, промыть и сварить в подсоленном кипятке. Готовую капусту переложить на дуршлаг и дать полностью стечь отвару. С пшеничного хлеба срезать корки, мякиш разрезать на маленькие кусочки, залить холодным молоком и перемешать. Капусту и хлеб положить в миску, добавить просеянную муку, сырой яичный желток, все хорошо помять вилкой, после чего ввести в массу взбитый в пену белок. Выложить массу в форму, смазанную маслом, закрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане 25-30 минут. Пудинг полить жидким молочным соусом.


© taste.ru