m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  ШАРИКИ ИЗ КУРИЦЫ
  (детские блюда)
                   
  Добавлено: 9 января 2001
  Ингредиенты:
  На 34 шт:
375г филе курицы 
1 слегка взбитое яйцо 
1ст.л рубленного зеленого лука 
1\4ст.л кунжутного масла (растит-го) 
2ч.л сливочного соуса (жирных сливок или майонеза) 
1ч.л соевого соуса 
1ст панировочных сухарей из кукурузных хлопьев (можно взять готовый пакет 
"Хрустящий цыпленок" - продается во всех магазинах; либо: кукурузные или 
пшеничные хлопья для завтрака и слегка побить их скалкой) 
  Нагреть духовку до 180 гр С. Противень 32х28см выстелить фольгой, смазать маслом. 
В кухонном комбайне на максимальной скорости за 40сек перемешать мясо, яйцо, зеленый лук, кунжутное масло и соусы в однородную массу. (Либо - пропустить ч\з мясорубку мясо с луком, а потом добавить остальное.) Брать фарш столовой ложкой с верхом и скатать шарики. Обвалять в сухарях. 
Выложить на противень. Печь 15мин до золотистой корочки. 
Подавать в горячем виде с кисло-сладким соусом, или другим по вкусу, для обмакивания. 
Шарики можно приготовить и испечь заранее (до 3 недель), заморозить, а перед подачей разогреть. 
© taste.ru