m.taste.ru
мобильная кулинария


ШАРИКИ ИЗ КУРИЦЫ
(детские блюда)
Добавлено: 9 января 2001

Ингредиенты:
На 34 шт:
375г филе курицы
1 слегка взбитое яйцо
1ст.л рубленного зеленого лука
1\4ст.л кунжутного масла (растит-го)
2ч.л сливочного соуса (жирных сливок или майонеза)
1ч.л соевого соуса
1ст панировочных сухарей из кукурузных хлопьев (можно взять готовый пакет
"Хрустящий цыпленок" - продается во всех магазинах; либо: кукурузные или
пшеничные хлопья для завтрака и слегка побить их скалкой)



Нагреть духовку до 180 гр С. Противень 32х28см выстелить фольгой, смазать маслом.
В кухонном комбайне на максимальной скорости за 40сек перемешать мясо, яйцо, зеленый лук, кунжутное масло и соусы в однородную массу. (Либо - пропустить ч\з мясорубку мясо с луком, а потом добавить остальное.) Брать фарш столовой ложкой с верхом и скатать шарики. Обвалять в сухарях.
Выложить на противень. Печь 15мин до золотистой корочки.
Подавать в горячем виде с кисло-сладким соусом, или другим по вкусу, для обмакивания.
Шарики можно приготовить и испечь заранее (до 3 недель), заморозить, а перед подачей разогреть.


© taste.ru